Stuttgart geht aus!

Der Favorit

BO’TECA DI VINO

Wenn man mehrere Wochen auf Testmission ist, weiß man wieder, dass sich die Gastroregion Stutt- gart vor keiner anderen verstecken muss. Man erinnert sich an nette Sommerabende beim Gourmet-Griechen und an das Sushi in S-Ost. Meistens hat man am Ende der Testsaison einen geheimen Favoriten, selten fällt der jedoch so deutlich aus wie in diesem Jahr: die Bo’teca di Vino in Botnang.

Das kleine Lokal von Sebastian Werning ist eines der besten Restaurants in Stuttgart ohne Stern. Unprätentiös, charmant und vor allen Dingen mit einem Essen, das mit beiden Händen lautstark an die Tür zur Michelin-Auszeichnung trommelt.

Wer hier isst, wird zu seinem Glück gezwungen ,denn Werning lässt einem einzig die Wahl zwischen dem großen (€ 60,-) und dem kleinen (€ 49,-) Gourmetmenü. Das Beste daran: Man trifft auf jeden Fall immer die richtige Entscheidung.

Seien es wie beim großen Menü die perfekt gebratenen Jakobsmuscheln und das feincremige Risotto mit Gambas und einem Zitronenkonfit, dessen leicht bittere Aromen sich mit dem Risotto verbinden. Oder der Loup de Mer, der mit Mangoldgemüse und Kartoffelpüree die perfekte Begleitung an die Seite bekommt. Auch beim kleinen Menü sind es die kleinen, feinen Begleiter, die die Gerichte auf das hohe gastronomische Level heben: Der hohenlohische Ziegenkäse geht im Birnenpäckle mit Speck, Salbei und Rote Beete eine ganz zauberhafte Liaison ein, und auch die Entenbrust wird erst mit dem geschmorten Fenchel, etwas Apfel und Süßkartoffelpüree zum Geschmackserlebnis.

Ein Lob geht aber auch an unsere Bedienung: An einen aufmerksamen Sebastian Werning, der trotz eines vollen Hauses keinen seiner Gäste aus dem Auge lässt.

Mit so einem kulinarischen Paukenschlag beenden wir die Testsaison gerne – und freuen uns auf die nächste. JMB

Essen *****

Ambiente *****

Service *****